Familie Mayer – Biohof Mayer

Produkte: Brot, Geselchtes, Saumaisen

Biobauer Manfred Mayer führt seinen Hof in idyllischer Landschaft in Emmersdorf an der Donau im Naturpark Jauerling-Wachau. Insgesamt bewirtschaftet er rund 50 ha, davon 8 ha Wiesen und 43 ha Ackerflächen. Der Betrieb ist auf Mutterkuhhaltung, Rinder- und Schweinemast sowie die Produktion von Qualitätsgetreide spezialisiert. Durch seine biologische und naturnahe Bewirtschaftungsweise leistet Manfred Mayer einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der strukturreichen Kulturlandschaft im Naturpark. Ein Großteil seiner Wiesen wird extensiv bewirtschaftet und ist besonders artenreich und ökologisch wertvoll. Von seiner Lieblingswiese aus, die gemeinsam mit den angrenzenden Böschungen vor Naturvielfalt nur so strotzt, genießt man einen wunderschönen Ausblick auf das Stift Melk.

Wertschöpfung aus der Landschaft

Manfred Mayer stellt auf seinem Biobetrieb eine Vielfalt an Produkten her, die mit dem Prädikat „Österreichische Naturpark-Spezialitäten“ ausgezeichnet sind. Die Bandbreite reicht von selbstgemachtem Bauernbrot, Vollkornbrot, Rind- und Schweinefleisch, über Geselchtes, Wurst und Saumaisen, bis hin zu Getreide, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Säften und Schnäpsen.

Greifen Sie zu!

Durch den Kauf der authentischen und gesunden Produkte von Familie Mayer leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft und der Biodiversität im Naturpark und unterstützen die wertvollen Leistungen der Landwirtinnen und Landwirte für den Schutz der Jauerlinger Wiesen. Erhältlich sind die Produkte direkt am Biohof Mayer, der freitags von 9:00 bis 18:00 und am Samstag vormittag nach tel. Vereinbarung geöffnet ist.

Wiesenfolder der Familie Mayer