Biohof Sommer
Produkte: Naturweide-Rindfleisch, Erdäpfel, Mehl
Familie Sommer führt ihren Biobetrieb in Hof in Maria Laach am Jauerling mitten im Naturpark Jauerling-Wachau. Karl, Johannes und Katrin bewirtschaften insgesamt 68 ha, davon 45 ha Wiesen und 23 ha Ackerflächen, die auf 53 Schläge in der Gemeinde verteilt sind. Ihre zwei- bis dreimähdigen Wiesen bieten hochwertiges Futter für ihre 70 Kühe und Kälber. Besonders artenreich und ökologisch wertvoll sind aber ihre extensiven Wiesen an den mageren Standorten und Böschungen, die einen Hotspot an Naturvielfalt in der Landschaft rund um den Jauerling darstellen. Durch ihre Teilnahme am Österreichischen Programm für umweltgerechte Landwirtschaft (ÖPUL) und an der Ergebnisorientierten Bewirtschaftung (EBW) leistet Familie Sommer einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der strukturreichen Kulturlandschaft und der Artenvielfalt im Naturpark. Als weiteren Betriebszweig bewirtschaftet Familie Sommer Christbaumkulturen, diese werden zum jetzigen Zeitpunkt nicht biologisch bewirtschaftet.
Wertschöpfung aus der Landschaft
Das Jauerlinger Naturweide-Rindfleisch und die Erdäpfel können Sie in den Restaurants Grüner Baum und Weiße Rose in Maria Laach, im Mühlberghof in Zeißing und im Goldenen Schiff in Spitz genießen. Als Gründungsmitglied und Partnerbetrieb der Regionalwert AG liefert Familie Sommer eine Vielfalt an Mehlsorten an die Naturkostläden Evi in Krems und St. Pölten. Alle Bio-Produkte der Familie Sommer sind auch ab Hof erhältlich und mit dem Prädikat „Österreichische Naturpark-Spezialitäten“ ausgezeichnet. Dadurch entsteht Wertschöpfung direkt im Naturparkgebiet!
Greifen Sie zu!
Durch den Konsum der authentischen Produkte von Familie Sommer leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft und der Biodiversität im Naturpark und unterstützen die Leistungen der Landwirtinnen und Landwirte für den Schutz der Jauerlinger Wiesen. Erhältlich sind die Produkte vom Biohof Sommer direkt ab Hof.