Inge Zisser – Biobäuerin
Produkte: Fruchtaufstriche, Nudeln, Dinkelprodukte, Rindfleisch, Erdäpfel
Biobäuerin Inge Zisser führt ihren Hof in idyllischer Landschaft mitten im Naturpark Jauerling-Wachau. Insgesamt bewirtschaftet sie 24 ha, davon 6 ha Grünland und 6 ha Ackerflächen. Ihre 15 Kühe und Kälber weiden in Hofnähe. Durch ihre naturnahe Bewirtschaftungsweise leistet sie einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der strukturreichen Kulturlandschaft im Naturpark. Ihre dreimähdigen Wiesen bieten hochwertiges Futter für ihre Kühe. Besonders artenreich und ökologisch wertvoll sind aber ihre extensiven Wiesen, die sie nur zweimal im Jahr mäht. Diese Flächen an mageren Standorten und auf Böschungen strotzen nur so vor Naturvielfalt!
Wertschöpfung aus der Landschaft
Auf ihrem Biobetrieb stellt Inge Zisser eine Vielfalt an Produkten her, die mit dem Prädikat „Österreichische Naturpark-Spezialitäten“ ausgezeichnet sind. Die Bandbreite reicht von selbstgemachten Nudelprodukten, Dinkelmehl und Kartoffeln über Fruchtaufstriche bis zu Biogemüse aus dem Bauerngarten. Ihr Biorindfleisch wird als „Jauerlinger Beef Natur“ vermarktet und ist mehrmals im Jahr in Form von Fleischpaketen direkt am Hof erhältlich.
Greifen Sie zu!
Durch den Kauf der authentischen und gesunden Produkte von Inge Zisser leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der wertvollen Kulturlandschaft und der Biodiversität im Naturpark und unterstützen die Leistungen der Landwirtinnen und Landwirte für den Schutz der Jauerlinger Wiesen. Erhältlich sind die Produkte direkt am Hof von Inge Zisser oder im 24/7 Hofladen im Bauernmarkt in Maria Laach am Jauerling.